India

Rajasthan Trip – Day 3/8

Namaste! Wah akhirnya bisa menyelesaikan tulisan ini disela-sela kesibukan sehari-hari. Sampai lupa gw masih ada hutang menyelesaikan tulisan perjalanan gw dan teman-teman di Rajasthan, India. Bagi yang mau membaca perjalanan sebelumnya bisa klik disini. Baiklah, langsung saja dibaca yaa di bawah ini ๐Ÿ™‚ Hari ke-tiga dalam perjalanan di Rajasthan, kami berencana untuk menghabiskan berkeliling di …

India

Rajasthan Trip – Day 2/8

Namaste! Setelah drama perjalanan menuju India, gw mau melanjutkan lagi cerita perjalanan kami ke kota pertama, Jaisalmer. Kalau kalian mau mengingat kembali perjalanan hari pertama menuju kota Jaisalmer, bisa klik di sini. Welcome to Jaisalmer! Taukah kalian bahwa negara bagian Rajasthan berada di wilayah gurun pasir terbesar di India yang bernama Thar Desert? Kota Jaisalmer …

South Korea

Gyeongbokgung & Yeouido Area (Part 6 – End)

์•ˆ๋…•ํ•˜์„ธ์š” ์—ฌ๋Ÿฌ๋ถ„ Annyeonghaseyo yeorobun! Akhirnya gw bisa menyelesaikan tulisan bagian terakhir perjalanan gw waktu di Seoul bulan Oktober lalu. Bagian ini gw akan menulis tentang pengalaman gw berjalan-jalan di daerah Gyeongbokgung dan Yeouido. Untuk mengingat kembali, bisa dibaca tempat-tempat yang telah dikunjungi sebelumnya: Deoksugung Palace Namdaemun Market Namsan Tower & Myeongdong Area Haneul Park Itaewon …

South Korea

Itaewon & Dongdaemun Area (Part 5)

Annyeonghaseyo! Masih di edisi tulisan jalan-jalan di Seoul, Korea Selatan, kali ini gw akan membahas kunjungan gw ke daerah Itaewon dan Dongdaemun. Kunjungan ini pas bulan Oktober 2018 kemarin, tapi baru ditulis sekarangโ€ฆ Hngggh molor banget yaa. Tapi ga masalah, yang penting ditulis biar menjadi kenangan daripada dilupakan begitu saja #tsah. Itaewon Jadi, setelah pagi …

Thailand

Wisata Tematik ke Santorini Park

Halo semuanya! Sudah lama ya gw belum mengunggah tulisan terbaru, banyak drafts yang sudah pada antri untuk diunggah nih. ๐Ÿ˜€ Kali ini gw akan menulis tentang Santorini Park yang berada di distrik Cha Am, di bagian selatan negara Thailand. Santorini Park sendiri adalah tempat rekreasi atau tempat bermain yang didesain sedemikian rupa sehingga suasanya mirip …

Indonesia

Uji Nyali di Gunung Parang Via Ferrata

Halo semuanya! Akhir pekan nanti masih belum punya acara keluar rumah? Bagaimana kalau kalian nyobain olahraga ekstrim panjat tebing di Gunung Parang? Cuma butuh waktu sehari saja kok tapi akan selalu terkenang selamanya. Demi apa ini gw tiba-tiba memutuskan untuk panjat tebing di Gunung Parang?! Pengalaman naik gunung aja cepat lelah, bagaimana panjat tebing? Tapi …