Gyeongbokgung & Yeouido Area (Part 6 – End)

안녕하세요 여러분 Annyeonghaseyo yeorobun! Akhirnya gw bisa menyelesaikan tulisan bagian terakhir perjalanan gw waktu di Seoul bulan Oktober lalu. Bagian ini gw akan menulis tentang pengalaman gw berjalan-jalan di daerah Gyeongbokgung dan Yeouido. Untuk mengingat kembali, bisa dibaca tempat-tempat yang telah dikunjungi sebelumnya: Deoksugung Palace Namdaemun Market Namsan Tower & Myeongdong Area Haneul Park Itaewon …

Itaewon & Dongdaemun Area (Part 5)

Annyeonghaseyo! Masih di edisi tulisan jalan-jalan di Seoul, Korea Selatan, kali ini gw akan membahas kunjungan gw ke daerah Itaewon dan Dongdaemun. Kunjungan ini pas bulan Oktober 2018 kemarin, tapi baru ditulis sekarang… Hngggh molor banget yaa. Tapi ga masalah, yang penting ditulis biar menjadi kenangan daripada dilupakan begitu saja #tsah. Itaewon Jadi, setelah pagi …

Wisata Tematik ke Santorini Park

Halo semuanya! Sudah lama ya gw belum mengunggah tulisan terbaru, banyak drafts yang sudah pada antri untuk diunggah nih. 😀 Kali ini gw akan menulis tentang Santorini Park yang berada di distrik Cha Am, di bagian selatan negara Thailand. Santorini Park sendiri adalah tempat rekreasi atau tempat bermain yang didesain sedemikian rupa sehingga suasanya mirip …

Uji Nyali di Gunung Parang Via Ferrata

Halo semuanya! Akhir pekan nanti masih belum punya acara keluar rumah? Bagaimana kalau kalian nyobain olahraga ekstrim panjat tebing di Gunung Parang? Cuma butuh waktu sehari saja kok tapi akan selalu terkenang selamanya. Demi apa ini gw tiba-tiba memutuskan untuk panjat tebing di Gunung Parang?! Pengalaman naik gunung aja cepat lelah, bagaimana panjat tebing? Tapi …

Cantiknya Ladang Bunga Matahari di Thailand

Sawadhee kha! Kali ini gw mau bercerita tentang pengalaman gw mengunjungi ladang bunga matahari di Thailand. Kebetulan banget mekarnya dimulai dari bulan November hingga bulan Januari, bikin nostalgia deh pengen kesana lagi. Jadi, yang berencana pergi ke Thailand dalam waktu dekat ini, atau mungkin sedang berada di Bangkok saat ini dan ingin ‘berburu’ lokasi instagrammable …

Haneul Park yang Instagrammable (Part 4)

안녕하세요!Kali ini gw mau menulis tentang kunjungan gw ke Haneul Park. Sebenarnya kunjungan ke Haneul Park itu ide dadakan dan tak terencana sampai gw harus balik lagi ke dua kalinya ke tempat ini untuk menikmatinya. 13 Oktober 2018, setelah menikmati istirahat di penginapan yang cukup panjang, gw memutuskan untuk pergi ke Haneul Park yang berada …

Rincian Biaya Perjalanan ke Korea Selatan

Nah ini yang ditunggu-tunggu. Setelah membaca itinerary gw selama di Seoul, pasti banyak yang bertanya-tanya perjalanan ke Seoul habis berapa sih? Katanya biaya hidup di Seoul mahal, harus menyiapkan uang berapa juta ya?  Tujuan tulisan ini adalah untuk memberi bayangan anggaran bagi yang berencana liburan ke Seoul namun masih bingung harus menabung berapa banyak, sekaligus …

Solo Travelling ke Seoul? Kemana aja?

Sudah sebulan dilalui baru bisa menulis pengalaman gw melancong ke negeri gingseng bulan Oktober kemarin. Yak, tepatnya ke kota Seoul di Korea Selatan. Halaman ini khusus gw tulis rangkuman perjalanan selama gw di Seoul. Untuk detail tempat-tempat wisatanya, akan dijadikan tautan sendiri biar bisa lebih fokus bacanya. Kenapa Korea Selatan? Motivasi gw selama ini pergi …